Новости

Легализация в Дании

Легализация в Дании – российский апостиль на документы

Дания отличается высоким уровнем жизни и стабильной политической обстановкой. Россиян Дания привлекает богатым культурным наследием, качественной медициной и социальным обеспечением. Чтобы убедиться в том, что Дания – «ваша» страна, вы можете приехать сюда по туристической визе. И если вам всё понравится – можно попробовать получить датский ВНЖ. Для начала оформите документы для визы: как минимум нужна справка о несудимости с апостилем. Также придется оформить легализацию для Дании справок из банка, свидетельств загса и так далее. В качестве легализации иностранных документов Дания принимает российский апостиль.

По визе Шенгена иностранец может провести в Дании не более 90 дней. Для более длительного проживания нужен ВНЖ. И получить его можно только на основании долгосрочной визы D. В 2024 году Дания приостановила выдачу виз – даже туристических – в России.

Подать заявление на визу граждане РФ могут только в посольстве Латвии в Калининграде либо в генконсульстве Венгрии в Екатеринбурге. (фактчекинг: https://um.dk/en/travel-and-residence/where-to-apply).

Получить долгосрочную визу Дании с российским апостилем

В Калининграде и Екатеринбурге вы сможете получить только обычную, краткосрочную, визу. Подать заявление на визу D можно в визовом центре Дании в Беларуси, Сербии или Турции. Если именно такая виза вам нужна, кроме документов на визу нужно оформить российский апостиль еще до отъезда в Данию.

апостилируем документы

Нужно поставить апостиль?

Отправьте нам заявку и копию документа, мы быстро оценим сроки и стоимость.

Чтобы получить такую визу, нужны веские основания. Если вы учитесь в датском ВУЗе, то сможете получить визу D на 1 год и потом продлить, пока продолжается обучение. Если вас пригласила датская компания, то визу дадут на срок трудового договора. Возможно, у вас семья в Дании, тогда вы можете получить визу для воссоединения с семьей.

Приготовьте следующие документы для визы D:

  • загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев и внутренний паспорт РФ;
  • справка с места работы о зарплате и справка о несудимости с апостилем;
  • два фото 35 х 45 мм;
  • финансовые документы: это может быть выписка из банка об остатке средств на счете (не менее 60 евро в день на человека) и о движении за последние полгода;
  • бронь в гостинице, договор аренды жилья или гарантийное письмо от приглашающего человека;
  • анкета туриста – её можно скачать на сайте визового центра;
  • медицинская страховка. Страховку лучше заказывать не в РФ, а в странах Шенгена. Она должна покрывать риски в сумме не менее 30 тыс. евро.

Если с вами путешествует несовершеннолетний ребенок, вам нужно предоставить дополнительные документы:

  • свидетельство о рождении с легализацией для Дании;
  • согласие на выезд ребенка за границу, если дети едут с одним из родителей, на согласие нужно поставить российский апостиль;
  • справка из школы или колледжа.

Легализация иностранных документов для ВНЖ в Дании

ВНЖ в Дании выдается, как правило, на срок от 2 до 4 лет, в отдельных случаях потом можно подать на ПМЖ. Например, ПМЖ могут получить те, кто получал ВНЖ по «воссоединению семьи».

Дания не разрешает своим гражданам иметь двойное гражданство. Поэтому иностранцам при получении датского паспорта от первого гражданства придется отказаться.

  • ВНЖ по воссоединению семьи могут запросить супруги гражданина или резидента Дании. На момент подачи заявки супруги должны доказать, что их брак не фиктивный, заключен без принуждения. Супругам должно быть не менее 24 лет (фактчекинг: https://iworld.com/ru/blog/residence-permit-denmark). Для этого потребуется свидетельство о браке. Если брак заключен в России, то нужна его легализация для Дании.

Кроме того, супруг (супруга) резидента Дании должен хотя бы раз совершать визит в страну по краткосрочной визе. В свою очередь приглашающий супруг должен иметь возможность финансово содержать семью, иметь жилье в расчете 20 кв. м на человека и не иметь судимостей.

Легализация иностранных документов для ВНЖ Дании

Обязательные документы для ВНЖ по воссоединению семьи:

  • свидетельство о браке, если российское – то с переводом и апостилем, так как в Дании требуется легализация иностранных документов;
  • справка о несудимости с апостилем и переводом на датский или английский язык;
  • договор аренды жилья или купли продажи от резидента Дании.
  • ВНЖ по трудоустройству можно получить уже после того, как вас пригласил работодатель Дании. Без заключения трудового договора «трудовой» ВНЖ вам не дадут. Кроме того, предложенная вам зарплата не должна быть меньше средней по Дании. Это примерно 110 датских крон в месяц (фактчекинг: https://boundlesshq.com/guides/denmark/payment/).

Право на «трудовой» ВНЖ имеют и члены вашей семьи: супруги и дети до 18 лет.

Среди обязательных документов для ВНЖ по трудоустройству следующие:

  • трудовой контракт с описанием деятельности и зарплаты;
  • диплом об образовании с приложением. Российские дипломы должны иметь перевод на датский или английский и российский апостиль.
  • если вы инженер, юрист, педагог, медик, придется получить разрешение на работу.
  • ВНЖ для студентов имеют возможность получить иностранцы, зачисленные в датские вузы. В этом случае вид на жительство выдают сначала на один год. Как правило, этот год дается на социализацию и освоение датского языка. Если по окончании учебного года вы продолжаете обучение – можете продлить ВНЖ.

апостилируем документы

Нужно поставить апостиль?

Отправьте нам заявку и копию документа, мы быстро оценим сроки и стоимость.

Необходимые документы для студенческого ВНЖ:

  • Сертификат о владении датским языком (хотя бы на базовом уровне);
  • Приглашение от ВУЗа, в котором подробно описана специальность и факультет;
  • Финансовые гарантии: банковские выписки или гарантийное спонсорское письмо от родителей. Сумма указывается из расчета около 900 евро в месяц.

Кроме того, на ВНЖ Дании могут претендовать иностранцы, не имеющие высшего образования. В этом случае они могут запросить ВНЖ в качестве волонтеров и домработников. Чтобы податься на ВНЖ как «помощник по хозяйству», нужно найти семью, готовую нанять вас и платить вам зарплату. Помощник по хозяйству должен быть бездетным, не состоять в браке и быть не старше 30 лет.

Подобный вид на жительство выдают строго на срок, оговоренный в контракте с работодателем. Если контракт по какой-либо причине разрывается, сразу аннулируется и ВНЖ. Датская семья не может иметь других работников и не должна получать пособий от государства. Более того, если иностранец плохо владеет датским, семья должна оплатить ему языковые курсы.

Во всех случаях заявитель на вид на жительство должен обязательно предоставить справку о несудимости с апостилем.

Российский апостиль

Легализация иностранных документов для Дании

Все российские документы, предоставляемые в консульства и госорганы Дании, должны быть легализованы. Это общее правило: в Дании необходима легализация иностранных документов. Впрочем, такие правила практически в каждой стране: все иностранные документы должны быть легализованы. Различается только способ легализации. Это может быть либо легализация консульская, либо при помощи штампа «апостиль». Но любую легализацию можно сделать только в той стране, что выдала документ. Российские документы легализуют в России, датские, соответственно, – в Дании.

легализуем документы

Нужна легализация документов?

Отправьте нам заявку и копию документа, мы быстро оценим сроки и стоимость.

Апостилирование, которое называют также упрощенной легализацией, применяют не во всех странах. Апостили ставят страны, которые подписали Гаагскую конвенцию 1961 года. В отличие от консульской легализации, когда документ заверяют в нескольких организациях, апостилирование – это проставление единственного штампа. Кроме того, консульскую легализацию нужно делать для каждой страны назначения отдельно. Апостиль же, как правило, ставят на документ один раз для всех стран Гаагской конвенции 1961 года.

И Россия, и Дания являются членами Гаагской конвенции, поэтому для Дании необходимо ставить российский апостиль.

Не нашли интересующую информацию на этой странице?

Узнать подробнее о необходимых документах и оформления вида на жительство для учебы, работы и переезда в зарубежные страны можно у специалистов нашего сервиса быстро и бесплатно.

Чем мы можем помочь?

Вы можете положиться на наших специалистов по всем вопросам подготовки документов в России и за рубежом. Мы организуем представление ваших интересов у нотариуса, в ведомствах, государственных органах, оформляем и легализуем документы, вносим и исправляем реестровые записи в России и в за рубежом.

Почему так много людей обращаются к нам повторно?

Мы сотрудничаем с юристами, нотариусами, адвокатами, переводчиками. Сеть наших партнеров включает специалистов из 120+ зарубежных стран. Именно поэтому мы готовим  апостиль, нострификацию и консульскую легализацию по всем правилам. Мы работаем быстро, готовим стандартные документы всего за 1-3 дня. 

Наши документы принимают за рубежом все официальные инстанции и органы власти на 100%. Поэтому наши клиенты считают, что наш сервис — самый эффективный и недорогой. 

Поделиться

Что вам интересно?

Читать

Найдите нужную вам информацию в разделе:

Контакты

Чтобы заказать документы, не обязательно приезжать в офис. Напишите нам любым удобным способом.

Задайте ваш вопрос

Если вы не нашли ответ на свой вопрос или хотите узнать подробности, просто позвоните нам!

{Хотите обсудить вопрос с юристом?

Напишите ваши контакты и приложите файлы. Мы свяжемся с вами в течение 10 минут.